Застройщик Неометрия в Краснодаре

Novostroyki.SHOP - объединенный отдел продаж недвижимости

г. Краснодар, ул. Красная 155/1, оф. 9

Новые квартиры и вторичный фонд – плюсы и минусы

14 мая 2019
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
zhk-krasnodara.ru
Загрузка...

 

Перед соотечественниками, которые планируют купить квартиру, зачастую появляется дилемма - стать обладателем нового жилья или вторичного. Близкие люди в данном случае вряд ли помогут. Ведь одни будут хвалить новые квартиры от строительной компании Неометрия, а другие - вторичный фонд. Разобраться в данном вопросе можно, рассмотрев все плюсы и минусы обоих вариантов жилья.

Квартиры в новостройках - их плюсы и минусы.

Возводятся новые дома повсеместно в крупных и небольших городах нашей страны. Причина этого - большой спрос на такую недвижимость. Апартаменты покупают за наличные средства, а также оформляют в ипотеку. Ценятся они благодаря следующим преимуществам:

  • новизна во всем. Сюда стоит отнести материалы, а также отсутствие прежних хозяев;
  • улучшенная планировка, а также благоустроенные придомовые территории. На последней можно встретить детские площадки, а также наземные парковки;
  • банки охотнее выдают ипотечные кредиты на покупку новых квартир;
  • на выбор апартаменты на различных стадиях готовности. Подразумеваются новые квартиры без какой-либо отделки, с чистовой отделкой и ремонтом "под ключ".

Недостаток нового жилья заключается в высокой цене, в особенности, если новостройка возведена в центре города.

Вторичный фонд и присущие ему преимущества, а также недостатки

Начиная с 50-х годов прошлого века, у нас в стране активно строятся многоквартирные дома. К настоящему времени их фонд включает в себя массу объектов самой разной этажности. Находятся они в разных районах города. Что касается плюсов вторичного фонда, то первым будет концентрация объектов в центре города. Именно там новостройки практически не строят из-за отсутствия места. Можно приобрести квартиру, из окон которой открывается вид на какой-либо живописный объект или панорама населенного пункта. Что касается минусов, то их больше. Сюда стоит отнести изношенные коммуникации, проблемных соседей, более высокую вероятность стать жертвой мошеннической схемы и другие.
Этой информации вполне предостаточно, чтобы сделать окончательный выбор для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *