Застройщик Неометрия в Краснодаре

Novostroyki.SHOP - объединенный отдел продаж недвижимости

г. Краснодар, ул. Красная 155/1, оф. 9

Что входит в стоимость оценки квартиры?

27 января 2020

новости

Такая услуга, как оценка квартиры, нужна при заключении договора ипотечного кредитования. Профессионалы точно выявят рыночную стоимость недвижимости – именно эта сумма будет выдана банком. Что входит в стоимость оценки квартиры?

  1. Определение объекта
    Оцениваться могут не только квартиры, но и дачи, коттеджи, земельные участки. Также цена зависит от того, для какой цели проводится процедура: получения ипотеки, раздела имущества при разводе или переуступки долгов.
    2. Сбор документов
    Заявителю нужно будет предоставить:
    • паспорт (копии);
    • свидетельство о праве собственности (или договор о сделке, если жилье приобретается в новостройке);
    • доказательства отсутствия обременений на объект недвижимости;
    • план здания по этажам (если нужна оценка для ипотеки в банке).
    3. Подготовка отчета
    В него входит пакет собранных документов, цветные фотографии квартиры, основная информация и выводы, полученные в ходе оценки. Также в него должны быть вписаны методы оценки и стандарты, по которым проходила процедура. В конце указывается итоговая стоимость недвижимости. Отчет подготавливается в 2 экземплярах: один для банка, другой в регистрационную палату. Для упрощения процедуры оценки стоит обращаться к специалистам. Они сократят время на подготовку документов в 2 раза.

Если у Вас есть вопросы, связанные с ипотекой, необходимыми документами, приобретением квартиры, строительной компанией «Неометрия» или какие-либо другие, то смело пишите нашим менеджерам в чат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *